EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Хамис Каддафи убит в бою вчера вечером

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Хамис был убит во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бени Валид. Его тело уже перевезено в ливийский город Мисурата.


По крайней мере с таким утверждением выступил в первую годовщину жестокого убийства лидера ливийской Джамахирии председатель Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф, сообщает Dni.com.ua. По его словам, Хамис Каддафи был убит вчера вечером, 20 октября. Его тело доставлено в город Мисрата.

Согласно другим данным, сын Каддафи был захвачен отрядом революционеров в Бени Валиде и доставлен в Мисрату. По данным одного из полевых командиров, участвовавших в операции по захвату Хамиса Каддафи, сын бывшего ливийского лидера находился в одной из больниц города.

Также поступала информация, что Хамис скончался от ран во время транспортировки в госпиталь Мисраты.

Ранее сообщалось, что в течение последних нескольких дней он "находился в очень плохом состоянии, на грани смерти" в Бени Валиде, однако продолжал руководить одним из отрядов боевиков, засевших в городе.

Напомним, с февраля 2011 г. в Ливии идет гражданская война. Страна разделилась на сторонников Каддафи и на его противников.

После этого на стороне последних в конфликт вмешалось НАТО, заручившись соответствующей резолюцией ООН.
В мире
Добавил: Сидорович Михаил 21-10-2012, 13:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ