EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Последние новости 28 октября: президент США рассмотрит вопрос об оружейном оснащении Украины без участия сенат.

Президент США рассмотрит вопрос об оружейном оснащении Украины без участия сенат.
Из заявления сенатора Джима Инхофа, Президент США имеет право принимать решения о поддержке Украины в вооруженном противостоянии с целью защиты национальных интересов, без обсуждения данного вопроса на заседании комитета сената.


На брифинге в Киеве руководитель Комитета по вопросам вооружения сообщил об особых полномочиях Барака Обамы в вопросе предоставления украинской стороне оружия для обороны и подчеркнул, что для принятия таких решений нет необходимости в дополнительном согласовании вопросов через конгресс или сенат. По словам Дж.Инхофа, Комитет по вопросам вооружения будет способствовать скорейшему принятию президентом положительного решения, а в случае отказа от такового, проблема будет выносится на рассмотрение сенатом.

Как сообщает сенатор Инхов, украинским министром по вопросам обороны был предоставлен перечень необходимого для защиты вооружения и правительство США в ближайшие несколько дней займется реализацией данного решения. Список, полученный от министра обороны Украины будет передан на рассмотрение комитета вооружения США. О содержании позиций списка и наименовании оружия, сенатор предпочел умолчать.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 29-10-2014, 00:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ