EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости мира: ИГ считает своим правом делать из женщин рабынь

Новости мира: Как стало известно, боевики террористической организации "Исламское государство (организация запрещена в РФ)" признали, что используют похищенных ими женщин в качестве самых настоящих рабынь сексуального плана. Об этом написали РИА Новости.

В одной из своих свежих публикаций в пропагандистском издании под названием Dabiq они отметили, что подобные действия ими совершаются не по беспределу, а по законы шариата.

Публикация ИГ была обнародована накануне доклада Human Rights Watch по этой весьма острой и актуальной проблеме. "Мы слушали жуткие рассказы о браках принудительного вида и рабстве сексуального плана, знаем мы истории и о насилии. Особенно печально, что некоторые из жертв были совсем ещё юными", - заявил советник Human Rights Watch Фред Абрахамс.



Новости мира: Рабами стали около двух с половиной тысяч человек

О том, как крупный бородатый мужчина закрывает в доме девочек в Эль-Фаллудже и крайне жестоко обращался с ними рассказала HRW Adlee. 17-летняя похищенная девушка сама становилась жертвой этого человека. Известно, что не меньше двух с половиной тысяч человек, становились рабами и подвергались насилию сексуального характера. На это указывают факты Организации Объединенных Наций. Отмечается, что в основном это были женщины и дети. После этого рабы проданы террористической организации, которая известна как “Исламское государство”, каждый стоил примерно десять американских долларов.

Террористическая группировка ИГ, которая имеет довольно тесные связи с "Аль-Каидой", пару месяцев назад активизировалась на территории Сирии и Ирака. Воспользовавшись негодованием иракских суннитов багдадской политикой, группировка быстро развернула наступление на северные и северо-западные деревни Ирака, захватив при этом обширные территории, на которых бойцы и объявили о "исламском халифате".

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ