EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России на 10.10.2014: Законопроект о защите и охране госграницы Российской Федерации уже в Госдуме

Новости России на 10.10.2014: На рассмотрение Госдуме был внесён законопроект о защите государственной границы Российской Федерации, предполагающий подписание бумаг с соседними странами об организации совместного контроля в точках пропусков через границу страны. Череду изменений на заседании одобрило правительство одобрило.

В справке к законопроекту, которая была обнародована на сайте кабмина сообщается, что данным законопроектом внесены некоторые изменения, они предусматривают возможность подписания международных соглашений с сопредельными странами по осуществлению общего контроля в местах пропуска через границу государственного формата. При этом отмечается, что делается для во благо более высокой эффективности функций мест пропуска через границу, сокращения промежутка времени, который необходим для реализации такого контроля, более простой работы в создании комфортной обстановки для пересечения государственной границы людям и транспорту и перемещения товаров через неё.



Новости России на 10.10.2014: Некоторые пункты созданы для задержания правонарушителей

Помимо всего прочего, закрепление функции по фиксации пределов пограничной территории и регламента пограничного режима за ФСБ Российской Федерации законопроектом тоже предлагаются. Мало того, он будет наделять ведомство полномочием привлекать к охране государственной границы и другие органы федеральной службы безопасности. Законопроект также предлагает исключить прицепку водных акваторий к режиму пограничного формата. В справке уточняется, что череда некоторых изменений, которые были внесены в Закон Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", изготовлен для приведения в соответствие с законодательством страны порядка задержания людей, обвиняемых преступление или какое-либо правонарушение, а также размера госпошлины за продление срока просроченных российских виз.

Ещё одним предложением законопроекта является увеличение штрафов за нарушение режима в точках пропуска через государственную границу страны и нарушение пограничного режима. Авторы законопроекта поясняют, что за последние девять лет масса нарушителей резко возросла, более чем в два раза. При этом они уточняют, что денежные штрафы не приводят к предупреждению нарушений и их уменьшению.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: NatForAsecond 11-10-2014, 09:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ