EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Происшествия: В Мексике начато расследование массовых захоронений

Происшествия: По сообщению Associated Press, которое ссылается на Иньяки Бланко, являющегося прокурором штата Герреро в Мексике, в окрестностях города Игула найдены несколько тайных захоронений с 28-ю телами. Обнаружение данных захоронений стало результатом поисков студентов, протестовавших против реформы образования и исчезнувших бесследно после того, как на них было совершенно нападение.

Согласно Бланко, чтобы установить личность убитых из захоронений потребуется время – примерно два месяца. Найденные трупы – сильно обгоревшие, отдельные – расчленены. О захоронениях стало известно от лиц, которых задержали по делу о похищении студентов. Тем не менее, пока нет доказательств, что убитые – студенты.

В прошедшие выходные в Игуале состоялся протест студентов, в ходе которого они подверглись нападению со стороны полицейских и ряда вооруженных гражданских лиц. Погибло шесть человек, 17 оказались ранены, 57 – исчезли, но впоследствии 14 из них оказались дома. За все случившееся арестовали 22 полицейских. Фелипе Флоренс, возглавлявший службу общественной безопасности Игуалы, поспешил скрыться, не дожидаясь ареста.
В мире / Происшествия / exclusive
Добавил: Александр Белкин 7-10-2014, 15:46
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ