Происшествия: В Мексике начато расследование массовых захоронений

Происшествия: По сообщению Associated Press, которое ссылается на Иньяки Бланко, являющегося прокурором штата Герреро в Мексике, в окрестностях города Игула найдены несколько тайных захоронений с 28-ю телами. Обнаружение данных захоронений стало результатом поисков студентов, протестовавших против реформы образования и исчезнувших бесследно после того, как на них было совершенно нападение.

Согласно Бланко, чтобы установить личность убитых из захоронений потребуется время – примерно два месяца. Найденные трупы – сильно обгоревшие, отдельные – расчленены. О захоронениях стало известно от лиц, которых задержали по делу о похищении студентов. Тем не менее, пока нет доказательств, что убитые – студенты.

В прошедшие выходные в Игуале состоялся протест студентов, в ходе которого они подверглись нападению со стороны полицейских и ряда вооруженных гражданских лиц. Погибло шесть человек, 17 оказались ранены, 57 – исчезли, но впоследствии 14 из них оказались дома. За все случившееся арестовали 22 полицейских. Фелипе Флоренс, возглавлявший службу общественной безопасности Игуалы, поспешил скрыться, не дожидаясь ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ