EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицины

В этом году Нобелевской премии по физиологии и медицине удостоились исследователи Эдвард Мозер, Мей-Бритт Мозер и Джон О'Киф. Такое решение было вынесено Нобелевским комитетом за открытие ими клеток, составляющих систему позиционирования мозга. Данное сообщение было размещено сегодня, 6 октября, на сайте Нобелевской премии.

В сообщении говорится о том, что Нобелевские лауреаты в этом году открыли, так называемую, "внутреннюю GPS" мозга, которая предоставляет возможность ориентироваться в пространстве, обнаружив клеточную основу высших когнитивных функций.

По информации пресс-релиза премия будет разделена пополам между О'Кифом и супругами Мозер.

Эдварди и Мей-Бритт Мозер — супруги из Норвегии. Мей-Бритт Мозер руководит центром нейрокомпьютерных вычислений в Тронхейме Норвегии. Эдвард Мозер – директор института систем неврологии там же. Обои являются гражданами Норвегии.

Джон О'Киф — работает в Лондоне в Университетском колледже, сам родом из США, имеет два гражданства: американское и британское.

113-я Нобелевская неделя стартовала с оглашения имен лауреатов данной Нобелевской премии. Следующим, во вторник, 7 октября, будет известен лауреат премии по физики, по химии - 8 октября. Лауреат Нобелевской премии мира станет известен уже 10 октября, а по экономике - 13 октября. Традиционно остается неизвестной дата оглашения премии в области литературы.

Вручение всех Нобелевских премий, помимо премии мира, произойдет в Стокгольме 10 декабря. Премию мира вручат в Осло.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 6-10-2014, 18:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ