EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости экономики: В России энергетические напитки начали приравнивать к алкоголю

Новости экономики: Целая куча российских депутатов требует прекратить продажу энергетиков в Российской Федерации. Компания политиков, возглавил которую Николай Левичев из "Справедливой России", внесла новый закон, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков на манер энергетического вещества. Стало также известно, что альтернативный законопроект Сергея Фургал, который приравнивает все без исключения энергетики к алкогольной продукции, тоже вступает в силу.

ИТАР-ТАСС сообщает, что по словам Фургала, для полного запрета энергетиков, нужно обосновать эту тему очень обильно. "Если мотивируем тем, что такие напитки обладают легким алкогольным и даже наркотическим эффектом, то мы должны запретить и сигареты, а также вино, водку и прочее", - отметил он. Политик подчеркнул, что убрать с полок магазинов нужно целый ряд продуктов, вредящих здоровью, который не кончается только лишь энергетиками.

Помимо всего прочего, Фургал заявил, что перечисленные им продукты пока никто не запрещал продавать, в связи с чем логично приравнивать к ним и энергетические напитки, начав распространить на них законодательные рамки, которые ныне действуют в отношении веществ алкогольного вида. Он также вспомним, что и пиво очень долгое время в России не являлось алкогольным продуктом.



"В нашей стане есть активные законы по алкоголю, и теперь стоит сделать так, чтобы они начали распространяться и на напитки энергетического характера. Я предлагаю, например, запретить энергетические напитки, которые содержат, кофеин и алкоголь или таурин продавать лицам до 18 лет в ночное время суток, в онлайн-магазинах и так далее", - добавил Сергей Фургал.

Новости экономики: А поможет ли это?

Эдуард Гаврилов же, занимающий место одного из участников Общественной палаты и являющийся директором мониторинга "Здоровье", в свою очередь отметил, что ограничить несовершеннолетним лицам доступ - дело благое, но только дебютное. По его мнению, это лишь первый шаг. Он отметил, что крайне важно тут действовать не в одном, а в нескольких направлениях сразу, и только тогда наравне с подходом формального характера будет вестись и кампания на информационно-разъяснительный манер.

По поводу запрета продаж энергетиков высказался и Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя. Он считает, что меры ограничения не будут эффективными, поскольку подобные запреты на продажи алкоголя на статистику потребления его потребления в России никак не повеяли.
В мире / exclusive
Добавил: NatForAsecond 30-09-2014, 07:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ