EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Россия не хочет покупать польские овощи и фрукты

С 1 августа Россия планирует наложить запрет на ввоз польских фруктов и овощей на всю территорию федерации из-за превышения в них максимально допустимого уровня химических веществ. В связи с возможным наложением вето, министр сельского хозяйства Польши М. Савицкий уже обратился к Еврокомиссии с официальным прошением о предоставлении плодово-овощному сектору Польши внушительной денежной компенсации.

«Польша может потерять российский рынок. И здесь, прежде всего, речь идет об овощных и фруктовых культурах польского производства, яблоках в том числе», - заявил Савицкий. Министр убежден, что польские сельскохозяйственные бизнесмены, садоводы и огородники не должны стать основными жертвами сложившейся ситуации и в случае введения эмбарго получить соответствующие компенсации.

Напомним, что ежегодно в Россию Польша экспортирует более 800 тонн плодово-овощной продукции на общую сумму около 340 миллионов евро. «По сообщению польского министерства, в случае введения запрета экономические потери польских аграрников превысят 500 миллионов евро»
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 1-08-2014, 15:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ