EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Итоги социального опроса россиян, касательно крушения "Боинга 777"

Ранее был произведён опрос, который касается отношения россиян к крушению пассажирского лайнера "Боинг 777", над Донецком. Большинство граждан, а именно около 82% людей считают, что в этой катастрофе виновата именно Украина. Был осуществлён социальный опрос в шести больших городах России.

Суть вопросов касалась большой трагедии, которая произошла 17 июля 2014 года над Донецком. У людей спрашивали, знают ли они об этой катастрофе, а если да, то почему погиб этот пассажирский лайнер. В данном виде опроса взяло участие около полторы тысячи российских граждан. Результаты показали, что около одного процента, о катастрофе не слышали. 4% считают, что виноват пилот или же неполадки в самолёте. 6% имеют свои версии падения, которые не были предусмотрены социологами. 46% считают, что лайнер сбит ракетой Украины, 36% уверены, что виноват украинский истребитель. Но в конечном итоге 82% считают виноватой в падении самолёта Украину.

Как заявляют социологи, опрос осуществлялся в больших городах России, потому что граждане этих городов являются наиболее информативно уведомленными. Также они имеют возможность пользоваться информацией различных видов источников: радио, телевизор, интернет. Но что интересно, что большинство ответов россиян оказались однотипными, похожими друг на друга. Все как один заявляют о виновности украинского руководства в крушении лайнера.

Социологи заявили, что общественное мнение российских граждан находится в состоянии, когда они отказываются самостоятельно разбираться в сути проблемы, при этом поддерживают избранную главную точку зрения, которая пропагандируется в этой стране. Как заявил социолог Игорь Эйдман, очень часто люди отвечают не то, что думают на самом деле, а то, что будет "правильным". Множество людей затруднялись, когда отвечали на вопросы, таким образом, врали социологам. Это может означать, что возможно они и не поддаются облучению средств массовой информации, но боятся сказать правду, так как в стране существует единственная точка зрения.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 31-07-2014, 14:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ