EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Первая смерть журналиста в этом году

В Сирии впервые за 10 месяцев противостояния погиб французский корреспондент.

Жиль Жакье, репортер французской телекомпании, которому было всего 43 года. За свою карьеру он побывал в десятках горячих точах мира. В прошлом году стал лауреатом престижной французской премии в области военной журналистики.

Журналист погиб от разрыва снаряда. Жертвами взрыва стали также и восемь сирийцев, 20 человек получили серьезные ранения. Убийство журналиста стало главной темой практически всех ведущих западных СМИ. Международная организанция "Репортеры без границ" уже потребовала от сирийской власти пояснений.

Пока что ответственность за смерть Жиля Жакье никто на себя не взял. Правительство обвиняет демонстрантов, оппозиция - власть, тем более, что журналисты прибыли в страну по приглашению правительства, и их должна была защищать местная власть.

Международное сообщество уже осудило насилие. Франция требует найти и наказать виновных в смерти своего гражданина . Соболезнования семье погибшего журналиста уже высказал французский Президент.

Свое беспокойство по поводу ситуации в Сирии уже высказали и в Америке. Госдепартамент США по соображениям безопасности объявил о сокращении числа сотрудников своего посольства в Дамаске, а Хилари Клинтон резко раскритиковала действия Президента Башара Асада.


Противостояние в Сирии, которое продолжается уже почти 10 месяцев, лишило жизни почти 5 тыс сирийцев, только за последнюю неделю в стране погибло около 400 человек.
В мире / exclusive
Добавил: Бортникова Наталья 13-01-2012, 15:20
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ