EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Беларуси: Беларусь планирует ограничить импорт техники из России в республику

Новости Беларуси: Президентом Белоруссии Александром Лукашенко планируется введение нетарифного регулирования импорта в республику,касающееся бытовой техники и электроники.

РАТЭК уже отправила Александру Лукашенко и Виктору Христенко, который возглавляет коллегию ЕЭК, письма, в которых содержалась информация, касающаяся планируемого внедрения нетарифного регулирования импорта. РАТЭК сообщает, что идет обсуждение двух аспектов: укрепление за государством абсолютного права на импорт товаров и установление института, отвечающего за лицензирование импорта.

Российская ассоциация обращается к Лукашенко с просьбой не прибегать к подобным действиям, а к Христенко- оказать помощь в убеждении Минска. В противном случае приведенные в действия процессы интеграции будут заторможены, а также пропадет доверие производителей продукции к Евразийской экономической комиссии.

Антон Гуськов, являющийся представителем РАТЭК, говорит о том, что Беларусь является довольно значимым рынком для ассоциации. Кроме того, ограничение импорта может навредить взаимодействия в границах союза. Сообщается в последних новостях Беларуси.

Перевести импорт определенной продукции в республику Беларусь в государственные руки планировалось указом президента, по которому импорт бытовой техники и электроники должны были осуществлять исключительно три производителя Белоруссии-Горизонт, Атлант и Интеграл. Однако срок рассмотрения данного проекта закончился в минувший понедельник. Минпром Белоруссии заявляет о том, что внедрение специмпортеров в будущем пока не рассматривается.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 25-06-2014, 15:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ