EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Михаэль Шумахер: Возвращение с того света

Михаэль Шумахер, семикратный чемпион мира, легенда автоспорта, недавно вышел из комы. Напомним, что этот легенда автоспорта родом из Германии. Впервые за руль машины он сел в три года, а в 14 у него уже была лицензия гонщика. После этого начался ряд его блистательных побед. С 1996 он стал лицом компании Ferrari, затем Mercedes-Benz.

Его победы начались в Европе, впервые чемпионом Михаэль Шумахер стал в родной Германии, но в дальнейшем ему покорился и чемпионат мира. Несколько раз он участвовал в Гран-При Бельгии. В 2012 немец решил уйти из автоспорта, видимо, почувствовав, что лимит удачи он уже исчерпал. И недаром.

В 2013 году произошла трагедия: знаменитый гонщик во время катания на лыжах попал в аварию, и долгое время находился в медикаментозной коме. До недавнего времени он находился на излечении в клинике городка Гренобль на юго-востоке Франции. В коме Шумахер находился более полугода, и медики всерьез опасались за его жизнь. Несколько раз в прессе мелькали сообщения, что Шумахер вышел из комы, но они не были правдой.

Как сообщают последние новости Михаэль Шумахер находится в Лозанне. Ему предстоит долгий курс реабилитации, дело может затянуться надолго. Семья и близкие Шумахера пережили очень сложный период, когда великий чемпион Формулы-1 боролся за жизнь, и теперь хотят быть полностью уверены в том, что ничто не помешает его успешному выздоровлению.

В 2014 году Михаэлю Шумахеру исполнилось 45 лет, эта авария – далеко не первая его серьезная травма, что неудивительно, имя в виду его профессию. Доктора настроены очень серьезно по вопросу здоровья Шумахера, они хотят исключить любые осложнения. Ведь в 2009 у него уже была серьезная черепно-мозговая травма. Имея в виду достаточно молодой возраст спортсмена, и его хорошую физическую форму доктора настроены оптимистично. Более подробную информацию члены семьи разглашать запретили.

Все фанаты восприняли с ликованием новость о том, что Шумахер вышел из комы. Они, в отличие от докторов, осторожностью не отличаются – ну еще бы, поклонникам Формулы 1 не до осторожности! И даже шутят по поводу того, что Михаэль очнулся как раз накануне Чемпионата мира по футболу. "Уж теперь-то сборная Германии должна постараться",- смеются они.

Однако многие не могут не отметить черного юмора судьбы великого спортсмена: многие годы он участвовал в одном из самых опасных видов спорта на земле, а травму, грозящую лишить его здоровья и чуть не приведшую к гибели, получил, находясь на отдыхе с сыном. Шумахер последние новости читайте на нашем сайте.
В мире / Спорт / Авто / exclusive
Добавил: Александр Белкин 20-06-2014, 12:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ