EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Экспедиция МКС-38: приземление экипажа в Казахстане

Констатировано возвращение на Землю с МКС космонавтов России (Михаила Тюрина), США (Ричарда Мастраккио) и Японии (Коити Ваката). ЦУП сообщает, что посадка была осуществлена в штатном режиме. В течение двух последующих недель планируется отбытие на МКС нового интернационального пополнения (по данным НТВ).

Более 187 суток космонавты в общей сложности проработали на орбите. Приземление капсулы ознаменовалось в 05:58 мск в районе, планируемом для посадки, к юго-востоку от города Джезказган (Казахстан), в 147 километрах. Что подтверждает ИТАР-ТАСС в ЦУПе. Космонавты чувствуют себя довольно хорошо. Ранее в ЦУПе было сообщение о том, что посадка капсулы "Союза" обеспечивалась российскими специалистами поисково-спасательной службы, которых насчитывалось более двухсот. В операции задействовали самолеты (3 шт.), вертолеты (12 шт.) и поисково-эвакуационные машины (6 шт.)

На сегодняшний день Международная космическая станция находится в руках русских космонавтов А. Скворцова и О. Артемьева, а также американца С. Свонсона, который является командиром МКС. В НАСА между тем звучали заявления о том, что есть надежда на эффективное сотрудничество с Россией в рамках вопроса Международной космической станции. В той же ноте высказался Госдепартамент США. Существует тенденция того, что программы по МКС могут свернуть, говорил немного позже вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он утверждает, что участие Российской Федерации после 2020 года в эксплуатации станции не подтверждено. Москва имеет собственные планы по направлению личных ресурсов на другие космические проекты, не менее перспективные.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 14-05-2014, 19:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ