Призыв в армию Украины так и не был восстановлен

208 - всего лишь это число депутатов поддержали этот проект. Идея о возобновлении призыва в ВСУ не была подержана Верховной Радой. За этот проект, который носит название «О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины» проголосовали всего 208 депутатов Народного собрания из 225 необходимых.

В связи с этим проектом парламент дал рекомендацию Александру Турчинову - спикеру парламента и по совместительству исполняющему обязанности президента Украины изучить надобность призыва в армию в данный момент.

Так же Рада дала рекомендации науке Украины и МО. В них входит изучение целесообразности расширения изучения НВП - начальной военной подготовки в школах и возобновление военных кафедр в ВУЗах.

Была ещё одна рекомендация Министерству обороны Украины. Она заключается в том, чтобы было рассмотрено предложение об открытии учебно-тренировочных центров на добровольной основе, в которые могли бы идти люди, желающие вступить в отряды ТО - территориальной обороны и вступать в военный резерв и нести там службу.

Попытки принять предложение о возобновлении службы и раннее принимались, но в прошлый раз за него проголосовало всего 190 депутатов.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 16-04-2014, 21:14
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
Игорь 17 апреля 2014 11:29
Спрашивается, зачем призывать, если то, что есть не то что небоеспособно, воевать отказывается!)) Для начала лучше сформулировать какую армию хотят и на какие деньги, а потом решают какой человеческий ресурс для этого надобен. Где уже давно пора перейти на контрактников, а где еще и призыв потерпит. Для чего и для кого призыв.))
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ