EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Учеными создан самолет, который может работать на топливе из морской воды

Ученые из зарубежья выявили новую формулу топлива, которая может являться на основе морской воды. Они провели эксперимент на радиоуправляемом самолете, заправленном выявленным топливом.

Ученые извлекли из морской воды водород и диоксид углерода, и таким образом добыли жидкое топливо.

На данный момент ученые экспериментируют выведенное топливо на радиоуправляемом самолете. В дальнейшем планируют использовать данное топливо в военно-морском флоте США, то есть хотят полностью заменить горючее на морскую воду.

Основной процесс превращения морской воды в топливо происходит с двух этапов. Сначала с помощью специального прибора, так называемого модуля электролитного обмена катионов, из морской воды удаляется углекислый газ и одновременно с этим процессом производится водород. Далее с помощью катализатора эти газы превращаются в жидкий углеводород, получается так называемое топливо.

Вся важность этого проекта зависит от подтверждения экспериментов выявленного топлива. Примерная стоимость одного литра может составить от 0,8$ - 1,6$, что в принципе немаловажный факт в сокращение расходов на топливо. Теперь осталось дело за малым - довести до совершенства и подтвердить эффективность разработанного данного топлива. Если все же методика себя оправдает, то получается, что примерно в следующие 7-10 лет можно будет применять на практике данное топливо. Конечно же, не обойдется без поддержки крупных инвестиций компаний и государства.

Ученые лаборатории сделали заявление, что в программе военно-морских исследований P38 была разработана данная технология под названием "game changing". Которая может по-настоящему являться уникальной в своем роде, а также принести много пользы для дальнейшего будущего, сократив расходы.
В мире / Технологии / exclusive
Добавил: Tatyana 15-04-2014, 09:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Галина 17 апреля 2014 12:10
Хороший вариант – чтобы заправить катер или корабль, просто набрать морской воды. Но мне кажется, еще не скоро такое топливо станут широко использовать. Оборудование слишком дорогое, да и производители бензина так просто от своих прибылей не откажутся.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ