EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Социальный опрос телеканала «Дождь» вынудил пенсионера из Петербурга обратиться в суд

В Замоскворецкий суд города Москвы поступил иск, в котором телевизионный канал «Дождь» обвиняют в оскорбительных действиях относительно пенсионеров. Суть такова: телеканал «Дождь» провел соцопрос, содержащий вопросы на тему семидесятилетия снятия Ленинградской блокады, который не пришелся по душе членам союза пенсионеров Санкт-Петербурга во главе с председателем Борисом Ивченко. Заседания суда назначено на 28 мая. Иск выставлен на сумму 50 000 000 российских рублей. Инцидент привел к тому, что некоторые коммерческие ТВ-компании перестали транслировать вышеупомянутый телеканал. Организаторы соцопроса, ссылаясь на то, что произошла ошибка, принесли свои извинения.

Однако, в союзе пенсионеров уверены, что произошедшее — далеко не результат чьих-то ошибочных действий, а целенаправленная провокационная акция. Ивченко уверен, что проведенный опрос был направлен на разжигание национальной войны в стране.

Несмотря на обращение с жалобой в суд, председатель союза пенсионеров не имеет конечной целью закрытие телеканала, а лишь желает, чтобы понесли наказание авторы замысла. Что подвигло платные ТВ-каналы прекратить показ «Дождя» - нельзя сказать однозначно: возможно причина кроется в наличии коммерческих проблем, но нельзя списывать со счетов и возможные политические действия.

Коллеги Ивченко по союзу пенсионеров во всем поддерживают своего руководителя. Так, Надежда Шумейко считает, что опрос явился оскорбительным для людей, которым пришлось пережить блокадное время, а потому не стоит закрывать глаза на произошедшее, даже если данный поступок явился результатом чьей-то глупости.

Пенсионеры из Москвы поддерживают иск Бориса Ивченко, считая, что уже сама формулировка вопроса направляет на негатив и отвержение участия в мероприятии, а отвечать на вопросы выбранной тематики вправе только сами участники и свидетели военных действий. Не видя в содеянном «Дождем» попытки причинить вред кому-либо, московские ветераны, однако, считают, что существуют вопросы, которые должны оставаться неприкасаемыми.
В мире / exclusive
Добавил: makslm 11-04-2014, 14:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ