Фабрика "Рошен" обзавелась многомиллионным штрафом

Липецкий арбитражный суд "наградил" кондитерское предприятие штрафом в размере 212 миллионов рублей. Такие деньги Порошенко придется выплатить из-за нарушения интеллектуальной собственности его компанией. С 2011 года тянутся заседания и слушания с участием фабрики "Рот Фронт" из Москвы и украинской фабрики "Рошен". Москвичи потребовали снять с продажи конфеты под названием "Ласточка-певунья" и выплатить штраф в размере 30 млн. рублей за несогласованное использование их бренда.

Компания "Рошен" пыталась всячески затянуть дело, указывая на невозможность ознакомления с материалами. При этом даже была написана кассационная жалоба. Однако суд города Липецка оставил жалобу неудовлетворенной, и обязал фабрику выплатить еще и дополнительный штраф. Суд самостоятельно провел рассмотрение дела и, сопоставив размер нанесенного ущерба и поведение представителей "Рошен", выписал штраф на сумму в 212 миллионов рублей.

Генеральный директор фабрики заявила, что работа предприятия приостановлена. На днях их посетили судебные приставы и описали все имеющееся имущество.
В мире / exclusive
Добавил: makslm 2-04-2014, 14:53
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ