EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Паводковая ситуация на Дальнем Востоке

Юрий Трутнев, вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Владимир Пучков, министр МЧС России прибыли в Хабаровск, чтобы возглавить штаб по ликвидации последствий масштабного наводнения в регионе.

Согласно прогнозам метеорологов, в Хабаровске пик паводка ожидается к 6-9 сентября. В Комсомольске-на-Амуре уровень воды может подняться до рекордной отметки 980 сантиметров к 11-15 сентября. Штабу по ликвидации последствий наводнения предстоит напряженная работа по регулированию расстановки сил спасателей по нормализации условий жизни местных жителей переживших наводнение, а также ликвидации разрушительных последствий для инфраструктуры региона.

Как сообщила Ирина Россиус, представитель МЧС России, у министра Владимира Пучкова запланированы встречи с жителями Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурской области и Еврейской автономной области. Глава ведомства уполномочен провести контроль за восстановительными работами в регионе.

В Амурской области и Еврейской автономной области наблюдается медленный, но последовательный спад уровня подтопления. Часть спасателей занимается восстановлением нормальной жизни жителей, вернувшихся в свои дома, часть сил спасателей перебрасывают к Хабаровску и Комсомольску-на-Амуре, где пик паводка еще предстоит в ближайшие несколько дней. По предварительным прогнозам уровень воды у Комсомольска-на-Амуре может достигнуть 980 сантиметров, поэтому ожидается эвакуация около 30 тысяч человек, проживающих в опасных районах.
Экономика / exclusive / Горячие новости
Добавил: roza 5-09-2013, 11:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ