В Санкт-Петербурге построят "Диснейлэнд"

В Санкт-Петербурге планируется построить парк развлечений, аналогичный «Диснейлэнду».

На заседании губернатора северной столицы представитель группы компаний «Регионы» Ольга Кудрина сообщила, что ГК «Регионы» занимается вопросом строительства парка развлечений с гостиницей и магазинами. В проект будут вложены порядка 15 миллиардов рублей.

Кудрина уточнила, что ГК «Регионы» уже заключили в апреле текущего года соглашение с DreamWorks на право использовать бренды Диснея.

Размещение парка планируется на территории предприятия «Ручьи» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Участок в 35 гектаров будет поделен на две части - ¾ территории займет непосредственно парк с аттракционами, а на оставшейся четверти территории разместятся магазины, кафе и трехзвездочная гостиница на 400 номеров.

На данный момент ГК «Регионы» ожидают от властей смены статуса территории с промышленной на парковую, чтобы приступить к строительству.

Если строительство начнется в текущем году, то в 2015 году парк будет готов принять первых посетителей, пояснила Ольга Кудрина.

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщил, что в ближайшие две недели будут разрешены важнейшие вопросы, касающиеся реализации данного проекта.

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ