EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Хочешь отдохнуть за границей – плати государству налог!

3 июня этого года на закрытом заседании Кабинета министров глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. Полученные средства, госагентство планирует потратить на развитие туристической отрасли.

О некоторых подробностях закрытого заседания правительства, которое традиционно проходит по понедельникам, информация всё-таки просочилась. Среди прочих вопросов, которые рассматривались на заседании, с докладом о динамике развития внутреннего и внешнего туризма и перспектив отрасли выступила руководитель Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова.

«Примечательно, что её выступление …было посвящено не перспективам развития туризма, а количеству проведенных совещаний на эту тему,— заявил “Ъ” народный депутат Игорь Швайка («Свобода»). — Однако едва ли не единственным конкретным мероприятием (по развитию отрасли.— “Ъ”), которое предложила госпожа Шаповалова, является инициатива ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу».

По словам народного депутата, на новом налоге госагентство рассчитывает заработать 16,8 млн грн, которые обещает потратить на развитие туристической отрасли.

В своем выступлении Елена Шаповалова также отметила, что для разработки концепции Государственной целевой программы развития туризма Госагентство привлекло авторитетную международную консалтинговую компанию. Хотя « …нам так и не удалось узнать у госпожи Шаповаловой, что это за агентство, но мы готовим депутатское обращение по поводу того, кто профинансировал эту работу, и в каком объеме были выделены средства»,— сказал господин Швайка.

В конце выступления главы Госагентства, премьер-министр Николай Азаров попросил уточнить статистическую информацию о количестве заключенных контрактов между субъектами туристической отрасли Украины. Как ни странно, такой информации у госпожи Шаповаловой не оказалось. Увы!

По мнению народных депутатов от партии «Свобода», инициатива о введении туристического налога будет иметь продолжение. «Кабмин будет искать финансирование для туристической отрасли, и я не исключаю, что будет подготовлен соответствующий законопроект о введении отдельного налога для туристов»,— заключил Игорь Швайка.
Экономика
Добавил: SwanV 7-06-2013, 22:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ