EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

«Газпром» может быть оштрафован в районе одного миллиона рублей

12 марта. Игорь Артемьев, являющийся главой, действующей Федеральной антимонопольной службы, не исключил возможность обсуждения на ближайшей встрече непосредственно с российским президентом вопроса неучастия «Газпрома» в предстоящих торгах голубого топлива на товарно-сырьевой международной Санкт-Петербургской бирже.

Как было объяснено в ФАС, одиннадцатого марта ведомством было вынесено предупреждение компании касательно необходимости участия непосредственно в биржевых торгах голубым топливом. ФАС отказ «Газпрома» классифицирует как нарушение существующего антимонопольного законодательства. При этом торги проводятся раз в месяц.

Следует напомнить, что приостановка участия в торгах «Газпрома» произошла, когда руководством газового гиганта было выяснено, что НДС на требуемую транспортировку топлива, которое поставляется на биржу, возмещать им никто не собирается. «Газпромом» при этом пропущены были последние две сессии именно в январе/феврале.

Николай Вознесенский, являющийся главой антимонопольной практики типа Goltsblat BLP, комментируя ситуацию, отметил, что при отказе «Газпрома» участвовать в проводимых биржевых торгах ситуация выглядит странной. Также ФАС ожидается, что в текущем году ежемесячные объемы газовой продажи через биржу будут достигать около двух миллиардов метров кубических.
Экономика / Политика
Добавил: tantan61 12-03-2015, 14:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ