EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Путин начал сокращения зарплат правительственного аппарата с себя

6 марта. Путиным был подписан указ касательно сокращения зарплат российского президента, председателя правительства, председателя Следственного комитета, генерального прокурора на десять процентов.

Сокращение коснется также лиц, у которых денежное вознаграждение исчисляется соответственно указам российского президента от тридцатого сентября 2004 года «касательно оплаты труда руководителей ряда федеральных органов действующей исполнительной власти», от тридцатого сентября 2014 года «касательно денежного вознаграждения лиц, которые занимают отдельные государственные российские должности, а также лиц, которые приравниваются к ним непосредственно по оплате труда соответственно федеральным законам».

Российским президентом в декабре прошедшего года в закон, касающийся госслужбы были подписаны поправки, которые на год приостанавливают норму в отношении индексации на инфляционный уровень окладов госслужащих, которые работают в МИД России, территориальных его органах, Счетной палате, аппарате правительства, аппарате правительства.

27 февраля в процессе оперативного совещания с постоянными членами действующего российского Совета безопасности, В. Путин заявил, что зарплаты, получаемые в администрации Кремля, сокращены будут на десять процентов. В январе-сентябре прошлого года, по данным Росстата, зарплата в президентской администрации составляла в среднем 216,4 тысяч рублей.
Экономика / Политика
Добавил: tantan61 6-03-2015, 13:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ