Назвали три ужасных кризиса российской экономики

Власти России создали предпосылки экономическому кризису сами, заявил Алексей Улюкаев, который является министром экономического развития РФ.

Ведомости информируют, что по заявлению минэконом развития Улюкаева, прежние темпы развития экономики не доступны, российская экономика наткнулась на три кризиса одновременно.

Министр сообщил, что первым был структурный кризис. Структура российской экономики показывает издержки в расширенном масштабе. Издержки, по заявлению Улюкаева, имеют постоянный рост, который превышает экономический рост.

Постоянно растущие экономические издержки, которые огласил А. Улюкаев:
- соотношение заработной платы с производительностью труда;
- тарифы естественных монополий;
- фондирование на кредитном рынке;
- транзакционные или регуляторные.

Далее министр сообщил о втором кризисе, который стал частью экономического цикла. Цикл связан внешними и внутренними ограничениями по спросу.

И заключительным кризисом, министр назвал геополитический. Он включает в себя инструменты санкций и контрсанкций.

Сочетание всех трех кризисов сразу и вместе дает плохой эффект.

Экономика России находится в идеальном шторме, по словам Улюкаева - это не случайно, так как его подготовила сама Россия. Первый кризис получился из-за недореформированности экономики, а именно макроэкономические издержки, которые не снизили. В них входили издержки социальной сферы и пенсионной системы. Это дало толчок к обязательствам, которые следует применить к фонду медицинского и социального страхования.

Министр заметил, что столкновение экономики России с тремя кризисами является случайным, но подготовленная база для них была закономерностью.

В 2015 году аналитики пророчат экономике РФ глубокую рецессию.
Экономика / exclusive
Добавил: serzhantvova 18-12-2014, 20:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ