Англичане изобрели ipad для любых поверхностей

Аспиранты из Ланкастерского университета, Карл Эллис и Джон Харди создали новую компьютерную технологию, благодаря которой в качестве дисплея планшетного компьютера можно использовать любой объект. Название этой системы UbiDisplays.

С помощью проектора, персонального компьютера и камеры глубины можно проектировать интерактивный сенсорный экран на различные поверхности от холодильников, двери, пола или чайника.

Веб-камера фиксирует и анализирует то, какие движения совершает пользователь на проецируемом экране и отправляет сведения в компьютер. Специальное приложение компьютера изучает движения пальцев пользователя. Подобным образом, можно превратить даже самый неподходящий предмет мебели как кровать или пол в высокотехнологичный офис.

Теперь инженерам предстоит доработать новшество в сторону минимизации его размеров, поскольку пока оно представляет собой довольно громоздкий вариант. Все предметы для работы требуется располагать напротив предмета, который планируется превратить в дисплей. Задача аспирантов создать мобильный вариант гаджета, уменьшив его до размеров стандартного смартфона.

Изобретение Эллиса и Харди было продемонстрировано на научно-исследовательской конференции в штаб-квартире Google.
.
Технологии
Добавил: roza 18-07-2013, 22:04

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ