EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Моника Беллуччи бежит из Франции следом за Депардье

Звезды кино Моника Беллуччи и Венсан Кассель покидают Францию вслед за другим известным актером Жераром Депардье, который недавно принял российское гражданство.


Пара планирует переехать в Рио-де-Жанейро. Засобирался покинуть родные края и бывший президент Франции Николя Саркози.

При этом свой переезд артисты никак не связывают с повышением подоходного налога для богатых, с которым так и не смог смириться Депардье. Так, Белуччи сообщила, что давно влюблена в Бразилию и желает там жить. "Мое место здесь, на пляже, наполненном энергией моря. Везде есть свои проблемы, но я люблю поэзию этого места", – цитирует ее РБК.

А вот бывший президент Франции Николя Саркози планирует бежать от установленного в стране 75% "налога для богатых". Правда, в отличие от исполнителя знаменитого актера, политик планирует обрести стабильность и благополучие не в России, а в Британии. Саркози, лишившийся президентского поста в июне минувшего года, собирается вывести свои капиталы в Лондон. Там они не будут облагаться столь высокими налогами, как на родине

По некоторым данным, бывший глава государства собирался бежать из Франции еще летом. На это указывали документы, обнаруженные полицией в резиденции политика, пишет Dni.com.ua. Позже сообщилось, что Саркози собирается открыть в Лондоне инвестиционную компанию, в которую бывший президент Франции планирует вложить около 1,3 миллиарда долларов. Однако окружение Саркози не подтвердило слухи о том, что экс-глава государства собрался переводить свои активы в британскую столицу.

Как бы то ни было, решение о переезде Саркози и его супруга смогут принять только после окончания следствия. Напомним, Николя Саркози обвиняют в коррупции, а также получении незаконной спонсорской помощи от главы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. Это обстоятельство осложняет переезд Николя Саркози и его жены Карлы Бруни в престижный лондонский район Южный Кенсингтон, где пара, по слухам, уже присмотрела себе жилье.

В настоящее время власти Франции еще не ввели 75% налог на самых преуспевающих своих соотечественников. Но даже слухи об этом вызвали волнение в среде знаменитостей. Так, в сентябре 2012 года от подданства своей страны отказался самый богатый на тот момент француз Бернар Арно, уехавший в Бельгию.
ШоуБиз
Добавил: Бортникова Наталья 17-02-2013, 18:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ