EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Корейский рэпер Psy неплохо заработал на Gangnam Style

Меж тем популярность Gangnam Style ставит вопрос об изменении схем получения прибыли в музыкальной индустрии в целом. Так, по некоторым данным, Psy получит лишь небольшую часть доходов от показов и прослушивания своих композиций за счет непосредственной продажи своей музыки на родине, в Южной Корее.
По оценкам южнокорейских экспертов, там доходы от продажи музыки Psy в цифровом виде и на CD составят всего около 160 тысяч долларов. В Южной Корее очень распространена цифровая дистрибуция по подписке. Распределение доходов от дистрибуции композиций устроено так, что исполнитель получает лишь 7,5% прибыли, которую он должен делить со своим агентом. Стоит иметь в виду, что средняя стоимость одной композиции, распространяемой по подписке, составляет всего 0,1 доллара.

Значительно больше Psy может получить от продажи своих песен в музыкальном магазине iTunes, принадлежащем компании Apple, пишут "Известия". Согласно данным аналитиков, песня Gangnam Style была скачана более 2,7 миллиона раз и занимала первые две строчки в музыкальном чарте iTunes большую часть времени с начала продаж, пишет Dni.com.ua. При цене на уровне 1,29 доллара за композицию доходы Psy от продаж в онлайн-магазин Apple должны составить на настоящий момент около 3,25 миллиона долларов. Из этой суммы 30% достанется Apple как дистрибутору. Около 2,5 миллиона долларов получат непосредственно Psy, его агенты и соавторы. Сам Пак Чэ Сан станет обладателем около 70% от этой суммы.

Помимо этого Psy получает доходы от своего участия в рекламе. По оценке специалистов, рекламные контракты корейского рэпера составили почти 4,6 миллиона долларов.

Таким образом, показы его композиции на YouTube принесут Пак Чэ Сану больший доход, чем непосредственные продажи музыки у себя на родине и мировая цифровая дистрибуция вместе взятые. Учитывая то, что сервис YouTube оставляет себе около 50% прибыли от показа рекламы, сопровождающей любое видео, Psy только за Gangnam Style достанется около четыре миллиона долларов, что почти на треть больше остальных его доходов, за исключением рекламы.

Стоит отметить, что Psy зарабатывает на YouTube не только на показе собственных роликов, но и на многочисленных пародиях, так как Google автоматически распознает защищенный авторским правом контент и предоставляет правообладателю выбор – удалить его или получать доход от рекламы, которая сопровождает показ.
Помимо этого популярность композиции Gangnam Style подогревает интерес пользователей и к другим видео, размещенным на официальном YouTube-канале PSY, число подписчиков которого превышает 2,6 миллиона человек. В сумме канал Officialpsy в настоящий момент имеет примерно 1,7 миллиарда просмотров, что прибавляет Пак Чэ Сану еще около 500 миллионов просмотров помимо Gangnam Style и около трех миллионов долларов дополнительной прибыли.
ШоуБиз
Добавил: Разумкова Ирина 17-02-2013, 17:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ