EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Верховная Рада не справляется с работой

Верховная Рада из 207 законопроектов, предложенных для рассмотрения, более половины еще не принято в работу. О таком положении дел на 12 июня заявила пресс-служба Секретариата Кабинета Министров Украины.

К важнейшим направлениям, в которых нужны новые законы, относятся прежде всего социальная, бюджетная, экономическая сферы, пакет документов, способствующий подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Но текущая ситуация такова, что блокирование Рады силами оппозиции не позволяет заниматься законотворчеством.

Самый ожидаемый в социальной сфере законопроект о повышении пособия по уходу за ребенком-инвалидом. Более 15,5 тысяч семей в Украине имеют на иждивении детей с ограниченными возможностями и ждут принятия этого закона, но подвижек в этом вопросе нет, поскольку оппозиция тешит свои амбиции в ущерб интересам граждан.

Даже законопроект о бюджетной политике на 2014 год оказался в подвешенном состоянии. Большая группа законов, направленная на упрощение ведения бизнеса в стране не рассмотрена. Среди них изменения в Налоговый кодекс, сокращение числа документов для производителей пищевой продукции, свободный доступ к государственным реестрам, касаемо субъектов хозяйствования.

К перечню документов, направленных на сближение с Евросоюзом, относятся законопроекты о противодействии дискриминации в Украине, изменения полномочий Счетной палаты, о выборах депутатов Верховную Раду, изменения в сфере исполнения судебных решений.

Не рассмотрены законопроекты финансово-экономической направленности, такие как защита прав инвесторов, заперт финансовых пирамид в стране, проблемы компании «Нафтогаз Украины», ужесточение отвественности за незаконную добычу полезных ископаемых.

Перечисленные вопросы – далеко не полный перечень, ожидающий рассмотрения Верховной Радой.
Политика
Добавил: roza 12-06-2013, 22:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ