EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Иск Навального к действующему Роскомнадзору был отклонён судом

18 февраля. Таганским судом Москвы был отклонён иск Алексея Навального непосредственно к Роскомнадзору.

При этом была признана законным блокировка ведомством по требованию действующей Генпрокуратуры блога оппозиционера, в период размещения в нём определённой информации с призывом участвовать именно в протестной несанкционированной акции пятнадцатого февраля.

Стоит отметить, что Иван Жданов, являющийся представителем оппозиционера, в суде настаивал, что в собственном блоге Навальный абсолютно не призывал выходить пятнадцатого января на протестную массовую несанкционированную акцию. Жданов отметил, что оппозиционером после переписки с действующим Роскомнадзором касательно блокировки, удалена была информация, которую ведомство назвала незаконной.

Иваном Ждановым было отмечено, что ресурс Навального разблокирован был после четырёхдневной блокировки. По его словам, Роскомнадзором не было абсолютно доказано, что информация блога являлась незаконной. Жданов подчеркнул, что удаление Навальным поста не выступает доказательством, что он признаёт возможную незаконность написанного.

13 января Роскомнадзором по требованию действующей Генпрокуратуры ограничен был доступ непосредственно к сайту Навального. Ведомством до этого блокировались исключительно отдельные страницы, содержавшие высказывания, расцененные контрольными органами незаконными. После удаления публикации данный сайт был разблокирован.
Политика / exclusive
Добавил: tantan61 18-02-2015, 13:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ