EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Кофи Аннан: мой план по Сирии провалился

Об этом Аннан заявил в интервью французской газете Le Monde.


По словам Аннана, для мирного урегулирования ситуации в Сирии политическим путем были затрачены значительные усилия. Однако, заявил спецпосланник ООН, пока желаемый результат не достигнут и нет никакой гарантии, что его когда-либо удастся достичь.

План мирного урегулирования, также известный как план Аннана, был предложен в марте 2012 года и одобрен Советом безопасности ООН. План предполагал, что все стороны сирийского конфликта до 10 апреля прекратят боевые действия. Кроме того, в Сирию предполагалось отправить миссию наблюдателей, а также обеспечить доступ в страну гуманитарных организаций.

Однако ни оппозиционеры, ни правительственные войска боевые операции не прекратили. Гуманитарные организации не получили возможность беспрепятственно доступа в страну, а миссия наблюдателей, хотя и начала свою работу, 16 июня была вынуждена свернуть деятельность по соображениям безопасности. Срок возобновления наблюдательной миссии пока не определен.

Говоря о ситуации в Сирии, Кофи Аннан также отметил особую роль России, блокирующей международные инициативы, направленные против режима Башара Асада, и отметил, что к процессу мирного урегулирования необходимо, по его мнению, привлечь Иран, несмотря на возражения со стороны Соединенных Штатов.
Напомним, последним временем сирийская оппозиция и Турция пока безуспешно добиваются введения над Сирией бесполетной зоны.

Между тем, по данным сирийских правозащитников, число жертв столкновений в Сирии достигло 17 тысяч человек.
Политика
Добавил: Иноземцев Николай 8-07-2012, 20:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ