Ученые подозревают, что в гробнице Тутанхамона может быть захоронена Нефертити

Ученые близки к разгадке тайны секретной комнаты, которая расположена в гробнице Тутанхамона. Специалисты предположили, что помещение является усыпальницей Нефертити.

Ранее ученые строили различные предположения, была также и гипотеза о том, что в гробнице существует некая вторая комната, где вместе с фараоном Древнего Египта похоронен еще и другой человек. Важное заявление недавно сделал министр древностей арабской республики Мамдух аль-Дамати. Он говорит, что теперь есть доказательства ранее приведенных учеными теорий. В гробнице действительно захоронен еще один человек, исследователи считают, что это отличавшаяся дивной красотой царица Нефертити.

Ученые провели полное сканирование гробницы Тутанхамона при помощи современного оборудования и сделали для себя новые находки. Возможно, что в усыпальнице находятся останки Нефертити, если это подтвердится, то это станет большим открытием археологов 21 века. Однако специалисты не спешат приступать к раскопкам, так как работы по анализу отсканированных фрагментов еще не завершены. Ориентировочно на их исследование уйдет около месяца.

Существует предположение, что Тутанхамон был похоронен вовсе не в своей гробнице, так как умер скоропостижно. Чтобы в короткие сроки найти усыпальницу для фараона, служители священных культов вскрыли гробницу Нефертити и туда поместили тело умершего правителя.
Наука / exclusive
Добавил: Tatiana 29-11-2015, 04:15

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ