EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Фермера, застреливший налётчиков, могут лишить свободы

Возбудили уголовное дело в Белгородской области против фермера, которому вынесли обвинение в превышении прав самообороны. Вооружённые бандиты, напали на фермера, вымогая у него печать производства, но мужчина оказался не из слабых и застрелил налётчиков. Данное дело получило широкую огласку.

В Белгородской области в селе Покрово-Михайловка произошла трагическая и к тому же почти детективная история. На ферму Виталия Никуленко в воскресный вечер пробрались два налётчика, потребовав у фермера печать производства. Но, Виталий оказался крепким орешком, не стал уступать вымогателям, но, им конечно этот ответ не понравился и они начали избивать его металлическим прутом. Не получив желаемого, грабители стали угрожать ножом, но фермеру всё-таки удалось дотянуться до ружья, из которого он и расстрелял налётчиков. От полученных травм преступники скончались на месте.

Владимир Кишкин, который является соседом фермера, рассказал, что мол, у фермера есть некоторые долги, так как с отдачей у него плохо. Может из-за долгов была разборка. Но в целом человек он не плохой.

Местные жители села также сообщили, что фермер несёт убытки и значительные потери, что он находится на грани банкротства. Также, к нему часто стали приезжать судебные приставы и накладывали на имущество арест. На данный момент, там трудится два человека.

Валентина, которая тоже знает фермера, говорит про него, что он хороший человек, плохого слова никто не может про него сказать.

Тем не менее, за превышение пределов самообороны фермеру грозит два года лишения свободы. Но, на данный момент, Виталий Никуленко лежит в больнице с полученными травмами от налётчиков, мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом лобной кости и нижней челюсти.

Екатерина Попова, которая является по Белгородской области руководителем отдела по приему граждан и документационному обеспечению Следственного управления СК РФ, пояснила, что по данному происшествию проверяются все факты нападения и самообороны, также проводятся допросы свидетелей и проводятся экспертизы, после дополнительных проверок и будет вынесен окончательный вердикт.

Оказалось, что личности нападавших, уже привлекались ранее к уголовной ответственности, и может этот факт сыграет в пользу фермера. Но, тем не менее, большинство из местных жителей села, оказались на стороне пострадавшего фермера, и эта история вызвала широкую огласку, чем взбудоражило всех в округе.
Наука
Добавил: Tatyana 24-09-2014, 19:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ