EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Здоровье: Как правильно пользоваться кондиционером, чтобы не навредить здоровью

Все мы знаем, что когда наступает летняя жара, мы начинаем на рабочих местах спасаться от жары, включая кондиционер. И тогда многие начинают заболевать, а именно, появляются такие болезни, как бронхит, воспаление лёгких, ОРВИ. Вот некоторые рекомендации при пользовании кондиционера.

Нужно стараться настраивать температуру кондиционера так, чтобы не было резкого перепада охлаждения тела здорового человека. То есть, учтите разницу в температурах за окном и в помещении не должна быть выше 10 градусов. В комнате же температура не должна быть ниже 20 градусов, так как резкое снижение температуры ослабляет защитные свойства организма, тем самым вызывает проблемы со здоровьем.

Ни в коем случае не направляйте кондиционерный воздух на человека, в таком случае лучше направить поток воздуха вдоль потолка.

Не находитесь в 2х3 метрах перед кондиционером, это считается самой опасной зоной, так как, подвижность воздуха очень велика, соответственно, температура там будет ниже, чем в другой зоне.

Также, в помещении, где постоянно работает кондиционер, образуется нехватка кислорода, потому что нет потока свежего воздуха. В этом случае нужно большое количество цветов, например, фикусы.

Известно, что кондиционер сушит воздух. Для этого нужно приобрести увлажнители воздуха или сделать увлажнение при помощи подручных средств, это может быть ёмкости с водой, комнатные фонтаны или аквариум. Также кожу от высыхания можно орошать термальной водой или нанести защитный крем.

Не забывайте вовремя менять фильтры, чистить сплит-системы, иначе есть большой риск поймать вирус. Помните: срок службы фильтра примерно 3 месяца, но чистить нужно раз в неделю.

Защитить мышцы шеи и спины от переохлаждения при включённом кондиционере вам поможет одежда из натуральной ткани, так как она лишнюю влагу впитывает лучше.

Также не рекомендуется пользоваться таймером, который до вашего прихода включает сплит-систему. Организм должен сам постепенно адаптироваться к холодному потоку воздуха. И также, прежде чем покинуть помещение, сначала выключите кондиционер, некоторое время побудьте в помещении, только после этого можете выйти на улицу.
Наука
Добавил: Tatyana 31-05-2014, 21:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Рина 1 июня 2014 13:27
Проблема с оптимальной температурой кондиционера, как по мне, актуальна как никогда в офисах. Сама работаю в фирме, страшно не люблю этот кондиционер, у меня постоянно переохлаждение. Не знаю уж, как лечить, замучилась. Думаю, для любителей ставить кондиционер на опасно холодный режим-не выход, чтобы спастись от жары. Потом ещё и других страдают(
Цитировать
Аньяри 2 июня 2014 21:14
Соглашусь, с Риной! И в правду переохлаждение ужасное, сотрудники очень часто болеют простудными заболеваниями. Но мы нашли очень оптимальный режим пользования кондиционером: включаем его на таймер времени, затем, когда он выключиться и температура в помещении начнет подниматься, то включаем, так и переохлаждения нет и в помещении все здорово!
Цитировать
Катя 3 июня 2014 16:38
Я всегда жду лето с чувством опасения, так как никогда столько не болею, как летом. А все дело в кондиционере. В нашу жару без него обойтись просто не мыслимо, но и с ним тоже плохо. Страдаем от переохлаждения, да и дополнительно от не хватки кислорода. Мы пускаем струю воздуха по потолку, так хотя бы сам не попадаешь в холодный воздух. Помещение регулярно проветриваем в утренние часы, пока не так жарко.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ