EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Управленец российской почты покинул пост из-за скандалов с посылками

Владимир Ким, директор Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП) России, покинул свой пост по причине многочисленных нарушений при доставке корреспонденции и посылок по территории страны.

Данная информация была подтверждена пресс-службой «Почты России», с поправкой на то, что бывший начальник уволился с предприятия по собственному желанию.

Владимир Ким занимал должность главы ГЦМПП с 2010 года и контролировал деятельность по приему, обработке и доставке экспресс-почты; предоставление услуг международной почтовой связи, услуг по хранению почтовых отправлений и грузов, экспедиционные услуги.

По информации пресс-службы «Почты России» к увольнению Кима привели постоянные проблемы в системе осуществления доставки почтовых отправлений. Так, в апреле нынешнего года произошел почтовый коллапс в аэропортах столицы. Почта не успевала вывозить почтовые посылки и письменную корреспонденцию, которые накопились до уровня 500 тонн. Также участились небрежного обращения с посылками, которые, то хранятся под дождем и снегом, то выбрасываются из вагонов.
Пару недель назад в интернет-базе Youtube были выложены два видеоролика, на которых из вагона поезда выбрасывают в общую кучу почтовые посылки на перрон. Событие происходило на вокзале Новосибирска.

19 апреля по приказу Министерства связи и массовых коммуникаций ушел в отставку генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев, вместо которого назначен Дмитрий Страшнов, бывший глава оператора сотовой связи «Теле2 Россия».

С того периода предприятие покинули значительная часть управленцев разных уровней.

«Почта России» находится в плачевном состоянии – 70% ее отделений по всей стране нерентабельны. Вся инфраструктура сохранилась с советских времен и давно морально и материально устарела. Около 65% почтовых отправлений сортируются вручную, назрела необходимость строительства автоматизированных центров сортировки.

По мнению Николая Никифорова, министра связи и массовых коммуникаций, проблемы «Почты России» кроются в быстром росте международной интернет-торговли, за которой не поспевает уровень производительности предприятия.
exclusive / Горячие новости
Добавил: roza 1-07-2013, 21:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ