EUR 63.17 USD 56.50
Курс валют на 23.05.2017

Госпитализированному премьеру Италии сделали операцию на сосудах

Главу правительства Италии Паоло Джентилони после срочной госпитализации положили на операционный стол. Премьеру сделали операцию по реконструкции сосудов (ангиопластику).



По информации агентства Reuters, 62-летний глава Кабинета министров Италии почувствовал резкое ухудшение самочувствия после того, как вернулся из Франции, где у него прошла рабочая встреча с президентом республики Франсуа Олландом. Операцию провели после предварительного медицинского обследования накануне вечером, 10 января, в клинике Gemelli, расположенной в Риме. Процедура прошла успешно, сейчас состояние премьера в норме.

Уже 12 января, в четверг, у Паоло Джентилони намечен вылет в Лондон, где у него запланирована встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Джентилони совсем недавно занимает пост премьер-министра Италии, с декабря 2016 года. Своё кресло он занял после отставки предыдущего главы правительства Маттео Ренци, ушедшего с должности после провала референдума по вопросу конституционной реформы. До этого Паоло Джентилони находился на посту министра иностранных дел. Являлся также соратником Ренци по Демократической партии.
exclusive / В мире
Добавил: andrew16992 11-01-2017, 17:47
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ