EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Новак Джокович: Победить Маррея в начале сезона - мечта

Вторая ракетка мира Новак Джокович рассказал о победе над первым номером ATP Энди Марреем, став победителем состязаний в Дохе. Сербский спортсмен признался, что такое начало сезона-2017 очень его радует.


Джокович рассказал, как рад победе над британским конкурентом и добавил, что матчи с такими соперниками всегда затягиваются.

"Даже не знаю, что может быть лучше, чем такое начало нового сезона. Это просто удивительно. И мне безумно приятно осознавать, что я уже в начале года обыграл лучшего. Во вчерашнем полуфинальном матче я смог отыграть пять матчболов, в этот раз матчболы были уже во второй партии, однако Маррей сумел отыграть их. И я подумал тогда: "Ничего себе, не хотелось бы отдавать долги сейчас." Когда состязаешься с этим игроком, нельзя быть уверенным на сто процентов в своей победе. Только к концу матча ты можешь сказать себе, что ты проиграл, или выиграл. И не удивительно, что мы снова играли три партии и заняли на это более трёх часов. Так всегда бывает, когда соперники очень сильные и готовы противостоять по-настоящему друг другу", - сказал сербский теннисист.

Экс-первая ракетка мира поведал и о том, с какими проблемами ему пришлось столкнуться в поединке с Марреем, добавив, насколько им обоим сейчас необходим хороший отдых.

"Мы очень устали физически и морально. Теперь нам нужно отдохнуть и восстановить силы для нового турнира. Мы отправимся на Открытый чемпионат Австралии очень скоро. Новая победа над Марреем играет для меня очень важную роль, так как до неё я давно не чувствовал уверенности в себе и никак не мог играть стабильно. Теперь я могу точно сказать, что ко мне вернулось то долгожданное ощущение, которого мне так не хватало. Победить первого уже на старте сезона - мечта", - добавил Джокович.

Напомним, что в полуфинале турнира в Дохе Новак Джокович переиграл испанского конкурента Фернандо Вердаско. После поединка серб сообщил, что такие победы придают ему уверенности. Стоит отметить, что для второй ракетки мира противостояние оказалось достаточно непростым и он едва ли не уступил сопернику, однако вырвал победу в последний момент.
exclusive / Спорт
Добавил: Дмитрий 8-01-2017, 09:45
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ