Авария на трассе M3: игнорирование правил или трагическая случайность?

Авария на трассе M3: Столкновения и аварии стали привычным делом на наших дорогах, причем в ДТП все чаще попадают пассажирские автобусы, водители которых проходят более строгий отбор.

Одна из таких аварий случилась сегодня на федеральной трассе M3 (Бабыкинский район, 221 километр), где столкнулись Chevrolet Lacetti и пассажирский автобус. Грустным итогом аварии стали трое погибших, еще два человека получили травмы различной степени тяжести.

Неназванный источник в ГИБДД сообщил, что по предварительным данным водитель легковушки (житель Московской области и уроженец Узбекистана) не рассчитал маневр и выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с проходящим автобусом ПАЗ. Сообщается, что среди пострадавших пассажиры автобуса не значатся.

Был ли водитель легковушки в состоянии алкогольного опьянения - неизвестно, как и нет информации о техническом состоянии его автомобиля. Также не уточняется, выполнение какого маневра стало причиной аварии, хотя, скорей всего, им стал обгон, выполненный с грубыми нарушениями действующих ПДД.
Инспекторы ГИБДД, составляющие протокол аварии, в частых беседах говорили о том, что очень часто при подобных авариях жертв бывает намного больше, и «большой удачей» можно считать то, что из пассажиров автобуса никто не пострадал. Насколько трое погибших и двое раненых вписываются в определение «большая удача» - неизвестно, но грустный факт обесценивания человеческой жизни налицо. Ведь в погоне за сиюминутной выгодой мы все чаще начинаем игнорировать элементарные правила безопасности, что стало особенно заметным на наших дорогах.
Происшествия / exclusive
Добавил: IceWalker 3-07-2014, 10:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ