EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Снайпер, стрелявший в Крыму все еще не найден

Правительство Крыма не дало подтверждения распространенному ранее на просторах Интернета сообщению о задержании боевика, застрелившего в минувший вторник двух человек неподалеку от одной из воинских частей Симферополя. Так, в частности, сотрудниками пресс-службы Совета республики озвучена информация о том, что некий аккаунт в "Twitter", который велся, якобы, лично премьером Аксеновым, и на котором впервые появилось сообщение о поимке снайпера, является примитивным "фейком".

Кроме всего прочего, в пресс-службе сочли своим долгом напомнить о том, что в распоряжении Совета министров имеются несколько официальных аккаунтов практически во всех крупных социальных сетях, на которых публикуется проверенная и правдивая информация.

Что касается предыстории информационной неразберихи, то она началась с того, что в Интернете и различных СМИ было сообщено об аресте снайпера – 17-летнего жителя Прикарпатья, на первых же допросах признавшего себя членом организации «Правый сектор» (организация запрещена в РФ), известной своими крайне радикальными националистическими убеждениями.

Если говорить о действительно правдивых фактах, касающихся произошедшего, то действительно, во вторник вечером в Симферополе в течение короткого времени и на ограниченном пространстве из снайперской винтовки были убиты два человека (один из них - военнослужащий Украины), и еще двое ранены.

Согласно предварительным расследованиям, следственные органы допускают, что снайперский огонь велся из одного места, причем как в сторону украинских военнослужащих, так и в направлении сил самообороны Крыма. Выстрелы, судя по всему, велись с верхних этажей недостроенного здания, которое именно в этот момент собирались прочесывать бойцы самообороны.

На основании имеющихся сведений в МВД не исключают, что данное происшествие является специально спланированной провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в городе в день подписания основополагающих документов по вхождению Крыма в состав Российской Федерации.
Происшествия / exclusive
Добавил: Алексей Миров 19-03-2014, 20:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ