Новости Сирии сегодня 22.11.2016: боевики используют химоружие в Алеппо, Обама обеспокоен

Сирия свежие новости на сегодня 22.11.2016. Российские специалисты доказали применение незаконными вооруженными формированиями химического оружия в городе Алеппо. После анализа осколков снарядов и проб грунта, взятых в квартале «1070», стало известно, что исламисты использовали хлор и белый фосфор.


Эти вещества являются ядовитыми для человеческого организма и могут нанести непоправимый вред здоровью. Специалисты продолжают исследовать территорию Алеппо, собирая доказательства применения бандгруппами запрещенных веществ. Кроме почвы, были также взяты анализы у нескольких мирных жителей, пострадавших от химоружия. Российская сторона пригласила в Сирию экспертов из Организации по запрещению химического оружия, чтобы вместе продолжить исследование.

На днях Барак Обама встретился с Владимиром Путиным. Лидеры страны обсудили сирийский вопрос и то, каким способом он должен решаться. Американский президент обеспокоен постепенно обостряющейся ситуацией в САР и в очередной раз обвинил российскую авиацию и сирийские власти в усугублении конфликта.

Российская сторона в свою очередь заявила, что всегда тщательно проверяет цель удара ВКС при помощи разведки. Более того, обвинения запада, что самолеты РФ якобы наносят удары по гражданским объектам, всегда были безосновательными.

Обама также отметил, что для решения этой проблемы нужно достичь гуманитарного перемирия, а также вменить власть в Сирии. Он считает, что поддержка сирийского диктатора Башара Асада РФ и Ираном очень затрудняет действия «умеренной» оппозиции. Однако цели Обамы кардинально отличаются от намерений новоизбранного президента Дональда Трампа, разделяющего мнение России касательно урегулирования конфликта в Сирии.

В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 22-11-2016, 05:25

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости