Клинтон заранее заказала салют в Нью-Йорке в честь своей победы

Хиллари Клинтон - кандидат на кресло президента Соединённых Штатов от Демократической партии, настолько уверена в своей победе на грядущих выборах, что заранее сделала заказ праздничного фейерверка в честь своего успеха. Об этом стало известно американскому изданию New York Post.


По данным издания, праздничное мероприятие должно состояться сразу после голосования 8 ноября. Источники в пожарном ведомстве сообщили, что на реке Гудзон в Нью-Йорке пройдёт пиротехническое шоу уже в 21-30 по местному или в 4-30 (9 ноября) по московскому времени. К тому моменту с окончания голосования пройдёт всего 30 минут.

Однако, как отмечает газета, салют был заказан до появления известий о том, что в отношении Клинтон ФБР начало дополнительное расследование в связи с делом о её переписке. Это ощутимо ударило по рейтингу бывшего госсекретаря, поэтому кандидат, возможно, поторопилась. Отмечается, что самоуверенностью Клинтон были шокированы как пожарные, так и правоохранители, с которыми согласовывалось мероприятие.

"Несколько преждевременно заранее планировать победу", - заявил один из работников полицейского департамента. А в пожарном управлении вспомнили случай 2000 года, когда после выборов пришлось долго пересчитывать голоса. "И что она будет делать в этом случае? Заморозит салют?", - иронично отметили пожарные. Кто-то уже предложил на случай проигрыша Клинтон вариант передачи заказанного фейерверка команде Дональда Трампа, чей штаб также находится в Нью-Йорке.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 1-11-2016, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости