Из Москвы уберут все грузовые автомобили с грязным выхлопом

С начала этого года грузовикам, которые не соответствуют экологическому стандарту Евро-2, будет запрещен въезд на границы МКАД, а автотранспортные средства, которые не соответствуют стандарту Евро-3, не смогут передвигаться в районе Третьего транспортного кольца. Как считают специалисты, в результате такого нововведения следует ожидать сокращения объема грузоперевозок и увеличения стоимости товаров и услуг.
«Экологические стандарты будут ужесточены. Нельзя исключать и той возможности, что уже в скором времени. Плохо, что грузовики перемещаются по столичным улицам и чадят», – ранее отмечал руководитель управления движения грузовиков Сергей Чигрин.

На данный момент существует запрет для грузовых автомобилей с экологическими стандартами менее Евро-2 – им нельзя находиться в пределах Третьего транспортного кольца. Внедренные прошлой весной ограничения в плане въезда на МКАД теперь относятся и ко всем большегрузам независимо от их экологического класса. Однако, правительство поднимало вопрос по поводу ужесточения экологических стандартов для грузовых автомобилей с мая прошлого года, но внедрение подобных ограничений было отложено.
Как сообщил Алексей Кичатов, генеральный руководитель City Express, сообщения о введении высоких экологических стандартов для автотранспорта уже давно на слуху, но усовершенствование государственного автопарка проходит с малой скоростью, в том числе, стандарты Евро-4 в нашей стране появились лишь в прошлом году, несмотря на то, что в европейских странах они функционируют уже на протяжении девяти лет.
В мире
Добавил: avtor2 25-02-2014, 00:36
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ