EUR 60.32 USD 56.23
Курс валют на 22.04.2017

WikiLeaks: Джулиану Ассанжу отключили интернет

Скандально известный портал WikiLeaks передаёт, что его основателя Джулиана Ассанжа лишили доступа к интернету. Напомним, создатель интернет-ресурса уже длительное время находится в Лондоне, скрываясь от преследования властей в посольстве Эквадора.


Сообщается, что некое государство намерено лишило Ассанжа доступа ко всемирной паутине. Как заявлено на странице WikiLeaks в сервисе Twitter, "на случай непредвиденных обстоятельств предприняты все необходимые меры".

С 2012 года Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, не имея возможность выбраться за его пределы. Четыре года назад создатель портала попросил власти Эквадора предоставить ему политическое убежище, мотивируя это преследованием со стороны США и Швеции в связи с его деятельностью.

За всё время, что Ассанж скрывается в посольстве, шведские власти так и не допросили его, что вызвало шквал критики в адрес прокуратуры этой страны. В Швеции основателя ресурса обвиняют в преступлениях сексуального характера, однако сам Джулиан Ассанж заявляет, что обвинение сфабриковано и на самом деле является политически мотивированным. В свою очередь Швеция может передать обвиняемого в США, где его привлекут к ответственности за разглашение секретной информации в виде 35 лет заключения или расстрела.
В мире / Общество / exclusive
Добавил: andrew16992 17-10-2016, 11:13

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ