Новости мира сегодня, 27.09.2016: «Мы не ратифицируем соглашение об ассоциации Украины и ЕС», — премьер Голландии

Голландский парламент расскажет о своем остаточном решении, касательно Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не позже 1 ноября. Такой немалый срок был установлен правительством Нидерландов для раздумий над этим важным решением.


Данное требование нашло поддержку как среди сторонников объединения ЕС с Украиной, так и в рядах противников заключения соответственного соглашения. Все они понимают, что в том или ином случае властям придется искать компромисс с официальным Брюсселем.

Марк Рютте, занимающий должность премьер-министра Нидерландов, считает, что несмотря на большое количество приверженцев ассоциации с Украиной, его страна вряд ли ратифицирует необходимый для этого документ. Такое предположение он сделал на основе статистических данных, согласно котором еще весной более 60% участников референдума высказались против присоединения Украины к международной организации.

Дипломат надеется, что остальные 27 стран-членов ЕС смогут обойтись без участия Голландии. Он не осмелился прогнозировать решение правительства, которое оно должно вынести до 1 ноября. Он также не уверен в том, сможет ли кабмин к тому времени определиться.

Новости мира сегодня, 27.09.2016: «Я ругаюсь чаще, чем следовало бы», — Обама


Американский лидер Барак Обама признался, что за время своего президентства стал много материться. По его словам, он ругается чаще, чем следовало бы человеку его статуса. Он отметил, что находясь на этой должности он стал ругаться больше, чем «в своей предыдущей жизни».


Но, как оказалось, он не один такой. Обама «сдал» свою помощницу по нацбезопасности и начальника аппарата сотрудников Белого дома, рассказав, что они сквернословят даже больше, чем он.



 
В мире / Политика
Добавил: sonyagnitetska 27-09-2016, 05:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости