В Париже спецназ разогнал митингующих французов

Спецназ французской полиции задействован для разгона толпы демонстрантов, вышедших на площадь Республики выразить протест против трудовой реформы. Об этом передаёт канал BFM TV.


На площади планировалось проведение митинга против реформы законодательства в сфере труда, в рамках общенационального дня протеста.

Профсоюзы приводят цифру в 40 тысяч демонстрантов, собравшихся на площади Бастилии, откуда колонна должна была начать путь. В толпу протестующих внедрились хулиганы, которые принялись агрессивно себя вести, закидывая полицейских подручными предметами. В ответ полиции пришлось использовать слезоточивый газ.

Колонна продолжила движение с площади Бастилии в направлении площади Республики. Через некоторое время кто-то из хулиганов начал кидать в полицейских "коктейли Молотова", что привело к ожогам у одного из стражей порядка. Всего власти сообщают о пяти раненых полицейских. На усмирение хулиганов стянуты свыше 1,2 тысячи бойцов спецподразделений. Задержаны 12 человек по обвинению в нападение на представителей власти и незаконное ношение оружия. Несколько демонстрантов получили ранения от действия светошумовых гранат, используемых полицией.

Сейчас площадь Республики оцеплена со всех сторон, из-за чего некоторые демонстранты не могут скрыться от полиции. Над центром города барражируют полицейские вертолёты. Сообщается о десяти пострадавших в результате столкновений.
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 15-09-2016, 19:42
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ