EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Новости Сирии сегодня 10.09.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 10.09.2016. Как сообщают военные источники, в четверг неопознанный бомбардировщик атаковал позиции сирийских повстанцев в регионе Дамаск. По предварительным данным, в результате авиаудара погибло несколько человек.


Жертвами атаки стали основатель исламистской коалиции «Армия завоевания» и один из лидеров преступной группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации).

За последние сутки количество населенных пунктов, выступающих за перемирие, возросло до 584. Так, два селения из региона Хомс и четыре из Латакии подписали соглашение о примирении. В настоящий момент сотрудники Центра примирения ведут переговоры с командованием вооруженной оппозиции в регионах Алеппо, Эль-Кунейтра и Хомс. Число селений, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, не изменилось.

Вчера Министр иностранных дел САР опроверг сообщения об использовании правительственной армией запрещенных химических веществ во время ведения боя. Политик заявил, что подобные слухи распространяют террористы через свои медийные структуры.

В четверг сирийские самолеты атаковали позиции исламистов возле шоссе Аль-Салам. Авиаударам также подверглись террористические объекты в Западной Гуте, что в регионе Дамаск. Тем временем в регионе Латакия активизировались силы ВКС РФ. Российские бомбардировщики провели серию ударов по местам дислокации джихадистов, расположенных в Курдских горах.

После успешно проведенной наступательной операции в Дейр-эз-Зор сирийские войска покинули город, чтобы перегруппироваться и затем продолжить наступление. Известно, что некоторые боевики продолжают прятаться в городе, скрывая от военных свои позиции.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 10-09-2016, 05:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости