EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В Латвию весной 2017 года прибудет батальон НАТО

Весной 2017 года в Латвию может прибыть международный батальон объединённых сил НАТО под командованием Канады. Об этом передаёт ТАСС, ссылаясь на латвийского посла в Канаде Карлиса Эйхенбаумса.


По словам дипломата, вероятно, батальон НАТО будет дислоцирован в Латвии предстоящей весной. В любом случае, это состоится в первой половине 2017 года. Операцию предстоит спланировать более тщательно и подробности мероприятия станут известны в течение этой осени. Посол отметил, что батальон прибудет в республику "когда сойдёт снег".

Дипломат отметил, что главнейшую роль в формировании соединения будет играть Канада. Именно на этом государстве лежит основная ответственность по координации создания международного батальона войск НАТО на территории прибалтийской республики.

Напомним, решение о размещении в Восточной Европе четырёх дополнительных батальонов войск НАТО было принято в Варшаве 8-9 июля, где прошёл саммит Северо-атлантического альянса. Дополнительные соединения разместят в трёх странах Балтии и в Польше в течение 2017 года.

В Латвии планируется разместить батальон численностью в одну тысячу человек. 450 из них направит Канада. Кроме того, в республику направится один канадский фрегат и несколько истребителей CF-18. Приём батальона обойдётся бюджету Латвии в 19 миллионов евро до конца 2017 года. На эти деньги планируется построить казармы, а также модернизировать уже имеющуюся инфраструктуру.



 
В мире
Добавил: andrew16992 6-09-2016, 12:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости