EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Британия стала крупнейшим экспортёром оружия после США

Великобритания заняла второе после Соединённых Штатов место в списке крупнейших экспортёров вооружения. В свою очередь крупнейшим покупателем оружия стала Саудовская Аравия. Об этом в своём докладе сообщают эксперты неправительственной правозащитной организации Freedom House.


Как следует из опубликованных результатов исследования, Соединённое Королевство вышло на второе место в списке стран-продавцов оружия. Большая часть британского экспорта приходится на страны ближневосточного региона. Крупнейшим закупщиком британского вооружения является Саудовская Аравия.

В докладе организации сказано, что 29 из 51 государств, которым Лондон за последние пять лет продал оружие, признаны "несвободными". 22 страны, куда поступило вооружение из Туманного Альбиона, присутствуют в списке государств, допускающих нарушение прав человека. Причём данный список составлен самим британским правительством.

Всего за последнее десятилетие Великобритания продала больше оружия, чем Россия, Франция и Китай. Крупнейшим экспортёром оружия по-прежнему являются Соединённые Штаты.

Правозащитники обвиняют британское правительство в лицемерии в вопросах внешней политики. Лондон активно осуждает действия репрессивных режимов, но в то же время продаёт им оружие. В качестве примера приводится продажа вооружения в Саудовскую Аравию. Отмечается, что используя британское оружие, саудиты ведут постоянные боевые действия в Йемене, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения.



 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 5-09-2016, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости