EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В результате тайфуна "Лайонрок" в Японии 16 человек стали жертвами стихии

Сегодня телеканал NHK поведал, что тайфун "Лайонрок", обрушившийся на территорию Японии в конце августа текущего года, унёс жизни 16 человек. Как сообщают специалисты, погибшими стали в основном пожилые люди, которые на момент стихийного бедствия находились в домах престарелых.

На острове Хонсю в префектуре Иватэ в результате стихии погибли девять человек. Также разрушительные действия тайфуна наблюдались на японском острове Хоккайдо. Там шквальный ветер разрушил некоторые постройки. Также были повреждены линии электропередач. В настоящий момент последствия стихийного бедствия спасательные организации устраняют до сих пор.

Кроме этого дамба разрушена. Проходят ремонтно-восстановительные работы. Из-за непогоды на территории Японии отменены множество авиарейсов. Общее количество погибших от стихии составило 16 человек.


После пострадавшей японской территории тайфун оказался в Приморском крае России, что привело к наводнениям. Специалисты отметили, что в Приморском крае выпала трёхмесячная норма осадков в виде дождей. Представители власти даже объявили о чрезвычайном положении.

Специалисты отмечают, что жителям японского острова Кюсю угрожает новая опасность, поскольку на эту местность надвигается новый тайфун. Отмечается, что это уже двенадцатый по счёту. К каким именно разрушительным последствиям он приведёт пока неизвестно, однако высокопоставленные лица рекомендуют соблюдать меры предосторожности и быть предельно внимательными к предупреждениям.



 
В мире
Добавил: Ukis 4-09-2016, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости