EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В Китае Обаме «забыли» подкатить трап с ковровой дорожкой

Прибытие в Китай на саммит «двадцатки» американского президента было сопряжено с довольно значительным нарушением протокола. Встретить прилетевшего Обаму конечно не забыли. Однако сама процедура встречи кардинально отличалась от традиционного формата.

Согласно протоколу встречи глав государств к борту № 1 неизменно подкатывают трап с ковровой дорожкой. В случае с главой США специального трапа подано не было.



Ожидать «протокольного трапа» Обама не стал, ведь никто не мог гарантировать, что китайская сторона собирается исправлять ошибку. Спустя некоторое время после посадки самолета американский президент покинул борт посредством штатного трапа в хвостовой части авиалайнера.

Примечательно, что казус с трапом — не единственная проблема, связанная с прибытием Обамы. Сотрудники службы безопасности аэропорта отсекли от главы США некоторых представителей американской администрации и журналистов, помешав им зафиксировать момент рукопожатия Обамы с китайскими чиновниками.

Один из членов делегации заверил китайскую службу безопасности в том, что оттесненные журналисты имею право освещать событие. «Это наша страна. Это наш аэропорт», — прозвучал ответ китайского чиновника.



 
В мире
Добавил: home 4-09-2016, 14:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости