EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Береговая охрана Италии за сутки спасла 6,5 тысяч тонущих мигрантов

Сотрудники итальянской береговой охраны за минувшие сутки спасли свыше 6,5 тысяч беженцев, терпящих бедствие в Сицилийском проливе в рамках 40 спасательных операций. Об этом сообщает агентство ANSA.


По данным агентства, всего за несколько прошедших дней, корабли ВМС, патрулирующие акваторию Средиземного моря между Италией и Ливией, спасли около 10 тысяч человек, терпящих бедствие из-за перегруженности лодок. К операции по спасению мигрантов привлечены корабли итальянских военно-морских сил, береговой охраны, а также силы Frontex - европейского агентства по охране границ.

Фабрис Лежжери, возглавляющий Frontex, в начале июля озвучил цифру в 360 тысяч мигрантов, проникнувших в Евросоюз с января по апрель 2016 года. По его словам, в одну лишь Италию каждый день прибывает порядка 750 человек, ещё около 50 - в Грецию. Ситуацию осложняет тот факт, что нелегалы переплывают Средиземное море на перегруженных судах с малым количеством топлива, что является причиной регулярных трагедий.

Лежжери рассказывает, что суда подают сигналы бедствия почти сразу после отбывания из Ливии. Ситуация ставит пограничников в сложное положение. С одной стороны они не могут отказать в помощи терпящим бедствие людям, с другой стороны поощрение нелегальных действия является также недопустимым.

Одним из главных маршрутов, по которому мигранты из Африки переправляются в ЕС, является путь по Средиземному морю. Толпы нелегалов заполняют лодки на берегах Северной Африки и отправляются на итальянское побережье. В 2014 году во время подобных плаваний утонули около 6 тысяч человек.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 30-08-2016, 12:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости