EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В Киргизии смертник протаранил ворота китайского посольства

В Бишкеке неизвестный, сидевший за рулём автомобиля, на полной скорости врезался в здание китайского посольства. В результате удара произошёл взрыв, водитель погиб. Сейчас проверяется версия теракта. Об этом сообщает "Интерфакс".


По данным экстренных служб, в результате взрыва погиб как минимум один человек, есть также несколько пострадавших. По информации Министерства здравоохранения, погибший был найден в одном из автомобилей, припаркованных неподалёку от места взрыва.

Сведения о наличии погибших и пострадавших подтвердили в киргизском МЧС, не уточнив их количество. "По предварительной информации, в результате подрыва есть пострадавшие и погибшие. Количество уточняется", - заявили в ведомстве.

По данным ТАСС, полученным из правоохранительных органов, инцидент произошёл рано утром 30 августа. Злоумышленник врезался в ворота посольства КНР, что повлекло за собой взрыв. Само здание посольства не получило повреждений. Ущерб нанесён лишь воротам и забору, окружавшему дипмиссию. Известно, что ранения получили двое охранников.

Местные СМИ также сообщают, что ворота протаранили на автомобиле Mitsubishi Delica. Вице-премьер Жениш Разаков заявил о гибели трёх киргизцев, работавших в посольстве.

На месте инцидента сейчас работают сотрудники экстренных служб. Сообщается о машинах полиции и скорой помощи.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 30-08-2016, 09:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости